Воскресение, 19 мая 2024

ЦБ

$ 90.99

98.78

BRENT

$ 84.00

/

7643

RTS

1211.87

16+

+16

  • 29 января 2023 13:33
  • Новость

УФАС потребовало от мэрии Новосибирска отменить аренду участков городского пляжа


Лента новостей

Мэрия Новосибирска изменила виды разрешенного использования земельного участка около пляжа «Наутилус»

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

УФАС признало мэрию Новосибирска нарушителем антимонопольного законодательства. Речь идет о об аренде земельных участков городского пляжа «Наутилус». Об этом сообщил депутат горсовета Новосибирска Антон Картавин в своем Telegram-канале. 

«ФАС признала мэрию нарушителем антимонопольного законодательства и потребовала устранить нарушения. Если застройщик не сможет оспорить решение, то незаконные соглашения должны быть расторгнуты, а дальше — либо земля должна быть отторгована по рыночной цене, либо земля останется городу, и после окончания стройки платного моста можно будет восстановить пляж», — написал 28 января в своем Telegram-канале народный избранник. 

Отмечается, что речь идет о земельных участках около городского пляжа «Наутилус» в Новосибирске. Депутат горсовета Антон Картавин еще в прошлом году написал заявление в УФАС по Новосибирской области. 

В решении УФАС говорился, что департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска нарушил закон «О защите конкуренции». Муниципалитет изменил вид разрешенного использования земельных участков с «конноспортивные манежи, не предусматривающие устройство трибун; коммунальное обслуживание - стоянки» на «гостиничное обслуживание - гостиницы». 

Отмечается, что внесенные изменения могли привести к ограничению конкуренции на рынке аренды земельных участков. 

Напомним, что в ноябре прошлого года стало известно о том, что пляж «Наутилус» в Новосибирске не откроется к летнему сезону в 2023 году. Несмотря на завершение строительства ЛДС и станции метро «Спортивная», значительная часть пляжа все еще используется под площадку для строительства четвертого моста через реку Обь. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что новый 30-этажный жилой комплекс построят около Октябрьского моста в Новосибирске.

поделиться

поделиться


Популярное