Воскресение, 29 января 2023

ЦБ

$ 69.34

75.41

BRENT

$ 86.33

/

5986

RTS

992.37

16+

+16

  • 13 января 2023 19:15
  • Новость

Жители Новосибирска скупают жилую и коммерческую недвижимость в Дубае


Лента новостей

Это делают не только те, кто решил переехать. Покупка квартир и офисов в ОАЭ стала популярным инвестиционным инструментом

фото с сайта ru.freepik.com

Агентства, работающие с зарубежной недвижимостью, регистрируют рост спроса к объектам в Дубае. В Новосибирске, как и в других крупных городах, это стало трендом. Инвесторы вкладывают деньги в жилье и коммерческие объекты.

Эксперты, работающие в этой сфере, утверждают, что покупка недвижимости в Дубае не всегда связана с релокацией. Многие из покупателей  продолжают жить и работать в Новосибирске, и не собираются уезжать.

«В данном случае покупка недвижимости часто является именно инвестиционным инструментом. Особенно в части коммерческой недвижимости. На этом рынке четко виден отток денег в Объединенные Арабские Эмираты, – говорит инвестор, кандидат экономических наук, доцент НГУЭУ Татьяна Гениберг. – В российских городах, в том числе и Новосибирске, коммерческая недвижимость практически не приносит дохода инвесторам, и поэтому они смотрят в сторону Дубая. Там сложились выгодные схемы, которые в России раньше не знали. Они достаточно низкие по пороговому вхождению – нужно иметь около 20% от суммы покупки и этого будет достаточно. Сильные игроки рынка коммерческой недвижимости переместились туда». 

На рынке жилой недвижимости в ОАЭ сейчас сопоставимая ситуация: много покупателей из России. В агентствах недвижимости, что многие из тех, кто в январе отправился в эту страну на отдых, занимаются выбором жилья. 

«Дубай – это не только премиальный сегмент жилья и квартиры стоимостью от 1 миллиона долларов. Там так же много квартир от 200-300 тысяч долларов, – говорит эксперт в сфере инвестиций в недвижимость в ОАЭ, Турции и Бали, основатель агентства недвижимости Goldina Real Estate Алёна Голдина. По такой цене, например, можно купить готовую квартиру в ЖК, который находится между Экспо и Палм-Джабаль-Али в пешей доступности от работающей станции метро. Добраться сюда из популярного и престижного района Дубай Марина можно буквально за 10-15 минут. То есть этот ЖК находится не в отдаленном районе. Еще более бюджетные квартиры можно найти в районе Экспо и аэропорта Мактум. В нем продаются новые и полностью меблированные квартиры, а их стоимость начинается от 125 тысяч долларов». 

Свои инвестиции в недвижимость ОАЭ бизнесмены не афишируют и агентства недвижимости стоят на стороне клиентов, поэтому подробные отчеты о количестве сделок не публикуются. Но участники в беседе с журналистом BFM-Новосибирск говорят, что только в январе 2023 года жители региона купили в Дубае десятки объектов. 

BFM-Новосибирск рассказывал также о росте спроса на золото. Это тоже набирающий популярность инвестиционный инструмент.  
 

поделиться

поделиться


Популярное