Суббота, 13 июля 2024

ЦБ

$ 87.74

95.76

BRENT

$ 85.27

/

7481

RTS

1067.47

16+

+16

  • 08 января 2023 09:55
  • Новость

От новосибирских туристов потребовали поставить прививку от COVID-19 перед вылетом в Таиланд


Лента новостей

С 9 января Таиланд ужесточает правила въезда. Пройти регистрацию на рейс можно будет только при предъявлении справки о вакцинации. Дополнительных разъяснений ждут те, у кого куплены билеты на ближайшие даты

фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

Таиланд объявил об ужесточении антиковидных требований и изменениях правил въезда для иностранных туристов. 7 января жители Новосибирска, которые купили туры на тайские курорты, начали получать сообщения от менеджеров турфирм о необходимости срочно поставить прививку от COVID-19. 

 Сергей Черепанов рассказал журналисту BFM-Новосибирск о том, что такое требование стало для него абсолютной неожиданностью. Он планирует вылететь из Новосибирска в Паттайю 12 января. Путевка и билеты были куплены в начале декабре. На тот момент были отменены все ранее действовавшие ранее санитарные антиковидные требования. 

«Уже поздно вечером в субботу менеджер турфирмы, в которой мы покупали путевки, скинула мне сообщения, что надо всем вакцинироваться теперь, на границе будут требовать сертификат, – говорит Сергей Черепанов. – Сказала, что такую информацию распространила авиакомпания Azur Air, с которой мы летим в Паттайю. Я посмотрел в их телеграм-канале – так и есть. Только непонятно, что нам теперь делать. Пройти курс вакцинации за оставшиеся четыре дня мы при всем желании не успеем. Из нашей компании из пяти человек, вакцинирована только моя жена. Она врач, им положено. Я последний раз прививку от ковида ставил летом 2021 года. Пытаемся сейчас получить разъяснения и понять, есть ли у нас шанс улететь или придется сдавать билеты». 

В официальном телеграм-канале авиакомпании Azur Air 7-го января было опубликовано следующее сообщение: 

«Важная информация для вылетающих в Таиланд. Уважаемые пассажиры! С 9 января 2023 года пассажиры старше 18 лет для регистрации на рейс должны предъявить справку о вакцинации от COVID-19 любой из вакцин, одобренных ВОЗ и Министерством общественного здравоохранения Таиланда, или справку о выздоровлении от COVID-19, полученные не позднее чем за 180 дней до вылета.  В перечень одобренных вакцин, в том числе входят «Спутник V» и «Спутник Лайт». При вакцинации двухкомпонентной вакциной второй компонент должен быть получен не менее чем за 14 дней до вылета. Однокомпонентная вакцина также должна быть получена не менее чем за 14 дней до вылета. Пассажиры, которым по медицинским показаниям противопоказана вакцинация, должны предъявить соответствующую справку. На время пребывания в Таиланде необходимо иметь медицинскую страховку, покрывающую лечение от COVID-19.  На детей младше 18 лет указанные правила не распространяются».

В новосибирских туристических компаниях редакции BFM-Новосибирск подтвердили, что новые требования Таиланд вводит на период с 9 по 31 января. Представители отрасли не исключают, что туристам придется массово сдавать билеты. Это зимой Таиланд снова стал одним из самых популярных зарубежных направлений у жителей Новосибирской области. Несколько авиакомпаний открыли прямые рейсы из Новосибирска в Бангкок, Пхукет и Паттайю. Цены на билеты высокие, но туристов это не останавливает. 

BFM-Новосибирск рассказывал, как изменились цены в Таиланде за два года пандемии. Также мы публиковали обзор прямых зарубежных направлений зимой 2022-2023 гг. 
 

поделиться

поделиться


Популярное