Вторник, 28 мая 2024

ЦБ

$ 88.69

96.30

BRENT

$ 83.04

/

7364

RTS

1173.92

16+

+16

  • 21 декабря 2022 07:00
  • Новость

Башня, бары Respublica, финуслуги: чем занимался задержанный руководитель лофт-парка «Подземка» Александр Гинтер


Лента новостей

В открытых источниках есть информация как минимум о девяти компаниях, которыми в разное время руководил Алесандр Гинтер

фото со страница Александра Гинтера в соцсети ВК

20 декабря в Новосибирске был задержан руководитель лофт-парка «Подземка» Александр Гинтер. Комментариев со стороны правоохранительных органов пока не было. Предприниматели, знакомые с Гинтером, в неофициальных разговорах обсуждают возможные причины задержания. Ни одна из них официально не подтверждена. 

Согласно данным сервиса Rusprofile, житель Новосибирска по имени Александр Викторович Гинтер в разное время руководил девятью компаниями. Среди них есть фирмы, которые оказывали финансовые услуги, и организации, связанные с ресторанным бизнесом и доставкой продуктов питания. Большая часть этих компаний ликвидирована. 

То, что Александр Гинтер имеет отношение к известным в Новосибирске барам, подтверждается и данными из других источников. Так, в 2020 году он принимал участи в проекте «Школа гастрономического бизнеса» на базе регионального Центра «Мой бизнес». Гинтер был одним из спикеров. Его представляли как ресторатора, руководителя лофт-парка «Подземка», члена совета директоров PUBLIC GROUP. Этой компании принадлежит сеть баров Respublica. 

Известно об участии Александра Гинтера и в других бизнес-проектах. В конце 2021 года СМИ сообщали, что он стал новым владельцем знаменитой Башни на площади Маркса, в которой до 2005 года работала телекомпания НТН-4. В 2022 году Гинтер, рассказывая журналистам о планах  по обустройству Башни, подчеркивал, что он не единственный владелец объекта, а представляет группу частных инвесторов. 

Несколько предпринимателей сообщили BFM-Новосибирск, что указанные объекты и компании это не полный список проектов, к которым Александр Гинтер имеет отношение. 

Самым известным его бизнесом является лофт-парк «Подземка», который был открыт в 2016 году. За шесть лет «Подземка» стала одной из самых известных концертных площадок в Новосибирске. В декабре 2022 года там были отменены выступления двух групп из-за протестов общественных организаций. 
 

поделиться

поделиться


Популярное