+16

  • 03 мая 2021
  • Новость

Избиратели собрали 10 тысяч рублей на штраф новосибирскому депутату Пинус за проведение одиночного пикета


Лента новостей

В Новосибирске избиратели перевели на карту 10 тысяч рублей на штраф депутату Пинус.

Фото со страницы Натальи Пинус в соцсети Facebook

Депутат новосибирского Заксобрания Наталья Пинус в качестве помощи для оплаты штрафа за проведение пикета получила на свою карту необходимые 10 тысяч рублей. Финансовую наличность перечислили неравнодушные избиратели, которые таким образом решили поддержать народного избранника. Об этом он в понедельник, 3 мая, написала на своей странице в Facebook сама Пинус.

«Это была полная неожиданность. Сегодня мне позвонил один из активистов и сказал, что люди собрали деньги на оплату моего штрафа. Они уже перечислены на мою карту. Спасибо вам огромное, мои дорогие избиратели!» — написала депутат.

Комментируя в соцсетях недавнее решение суда, который признал Пинус виновной в нарушении порядка проведения митинга без согласования с мэрией, депутат пояснила, что намерена подать апелляцию на судебное решение и добиваться его отмены.

Как сообщал ранее BFM-Новосибирск, в пятницу, 30 апреля, Советский районный суд Новосибирска рассмотрев административное дело в отношении депутата горсовета Натальи Пинус, признал её виновной в нарушении порядка проведения одиночного пикета против продажи асфальтовых площадок в Академгородке и обязал парламентария уплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. 

поделиться

поделиться


Популярное