Вторник, 16 апреля 2024

ЦБ

$ 93.59

99.79

BRENT

$ 89.77

/

8401

RTS

1166.92

16+

+16

  • 15 декабря 2022 17:15
  • Новость

Космонавт Анна Кикина из Новосибирска при помощи манипулятора ERA обнаружила повреждения на «Союз МС-22»


Лента новостей

На МКС произошло повреждение внешней обшивки приборно-агрегатного отсека транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-22»

фото roscosmos.ru

Космонавт Роскосмоса Анна Кикина из Новосибирска при помощи камеры робота-манипулятора ERA обнаружила повреждения обшивки корабля «Союз МС-22». Из-за повреждения был отменен сегодняшний выход в открытый космос. Об этом сообщили в Роскосмосе. 

«По предварительной информации, в четверг, 15 декабря, произошло повреждение внешней обшивки приборно-агрегатного отсека транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-22», — говорится в сообщении Роскосмоса. 

Отмечается, что визуальный осмотр подтвердил утечку. После этого было принято решение прекратить плановые работы по поводу выхода в открытый космос членов экипажа российского сегмента МКС. 

Чтобы установить причины случившегося, новосибирский космонавт Анна Кикина с помощью камеры на манипуляторе сфотографировала и сняла на видео внешнюю поверхность корабля. Данные передала на Землю для изучения. 

Напомним, что в октябре этого года Анна Кикина впервые полетела в космос на американском корабле Crew Dragon. Кроме того, она единственная женщина среди космонавтов Роскосмоса.  

Ранее BFM-Новосибирск писал, что космонавт Анна Кикина из Новосибирска показала, как происходит уборка на МКС

поделиться

поделиться


Популярное