Среда, 24 июля 2024

ЦБ

$ 87.30

95.46

BRENT

$ 81.66

/

7128

RTS

1099.15

16+

+16

  • 11 декабря 2022 12:00
  • Новость

Новосибирские швейные фабрики начали совместно производить одежду для участников СВО


Лента новостей

Предприниматели сами решили, что кооперация позволит им выполнить большой объем работы в короткие сроки. Первые партии экипировки уже отправлены военнослужащим

изображение из телеграм-канала Минпромторга НСО

Несколько швейных фабрик Новосибирска объединились для производства одежды, предназначенной участникам СВО. В цехах, юридически между собой никак не связанных, сейчас отшивают типовую одежду для военнослужащих.

Об объединении предприятий легкой промышленности для поддержки участников СВО сообщили в Минпромторге Новосибирской области. В телеграмм-канале министерства опубликован ролик, рассказывающий об этом проекте. 

«Мы делали по весне теплоизоляционные одеяла, делали нательное белье, отгружали носки. Мы делали и разгрузочные жилеты. Мы их отработали, пошили, и потом я легко передал эти наработки другим. Чтобы другие предприятия тоже производили, – говорит руководитель компании «Сварт» Степан Ерёмин. – Вопрос в том, что нужно очень быстро сделать и большой объем. По возможности мы объединяемся с другими компаниями и всё это реализуем. Я один небольшой компанией мало что могу сделать. А когда нас несколько то мы уже быстрее и проще можем всё это сделать. Именно так мы взаимодействовали, когда экипировали мобилизованных. В очень сжатые сроки сделали большой объем работы». 

 Большинство швейных предприятий, которые заняты в проекты, ранее не специализировались на одежде для военных и спецслужб. Они отшивали спортивную, туристическую экипировку. Материалы и методики, с которыми они работают, оказались востребованы при решении новых задач. 

BFM-Новосибирск рассказывает о новосибирских предприятиях, которые включились в производство товаров для военнослужащих. Так, мы писали о компании, которая изготавливает печи. На другом предприятии делают мобильные бани
 

поделиться

поделиться


Популярное