Вторник, 27 февраля 2024

ЦБ

$ 92.63

100.18

BRENT

$ 82.53

/

7644

RTS

1097.40

16+

+16

  • 06 декабря 2022 18:00
  • Новость

В Новосибирске откроют цех по производству перчаток с подогревом


Лента новостей

Разработку протестировали строители, работающие на улице при температуре ниже –20 градусов. Предприниматели говорят, что уже ведут переговоры с представителями военных и правоохранительных ведомств

фото предоставлено новосибирским областным отделением "Опоры России"

Новосибирские предприниматели готовят к открытию предприятие, на котором будут делать инновационные перчатки с подогревом. Разработку тестировали в условиях экстремального холода. Авторы проекта утверждают, что их перчатки по всем параметрам превосходят китайские аналоги.

6 декабря на Межрегиональном форуме, посвященном новым технологиям в материалах и производстве для легкой промышленности, новосибирский предприниматель Елена Скулина сообщила о запуске проекта по выпуску перчаток с подогревом в промышленных объемах. Ранее продукция выпускалась небольшими партиями и тестировалась на стройках, холодных складах и других объектах, где люди работают при минусовых температурах.

«Многие слышали, что на рынке существуют подобные перчатки, но наши другие, – объясняет руководитель компании «Перчатки с подогревом» Елена Скулина. – Те перчатки, которые сейчас есть в продаже, тяжелые массивные (у них, как у лыжных, по 5-6 слоев), но самое главное – они слабо греющие. В тех перчатках используется нихромовая проволока, которая не обеспечивает достаточной мощности нагрева. Мы решаем все эти проблемы. Наши перчатки легкие и тонкие, за счет использования тканевого нагревательного элемента. Мы обеспечиваем мощность нагрева до 20 Вт. У китайских аналогов – максимум 6 Вт, чего не достаточно для использования при температуре –30 –40 градусов. Наши перчатки можно гнуть, стирать в машинке. И равномерно греют всю поверхность руки, даже пальцы».


К перчаткам прилагается аккумулятор, он помещается в небольшой кармашек. То есть, по сути, перчатка греется благодаря батарейке. Ее хватает примерно на 8 часов работы. 

Разработчики указывают, что потенциальные покупателям таких перчаток в первую очередь являются предприятия, чьи сотрудники работают на улице в сильные морозы.  Эксперты считают, что у проекта хорошие перспективы, и говорят, что сейчас на российском рынке фактически нет сопоставимых аналогов.

«Сейчас идет процедура сертификации и оформления патента. И планируется запуск производства, - сообщил BFM-Новосибирск руководитель комитета по инновациям, цифровой экономике и технологическому предпринимательству новосибирского отделения «Опоры России» Илья Гнатуша. –  Идет работа с теми регионами, где есть потребность в такой одежде, где люди работают в условиях холода. Уже заключено несколько предварительных соглашений с крупными предприятиями, расположенными на Севере страны. Но мы считаем, что тут нет особой региональной привязки. Во всех регионах есть предприятия, где людям надо работать на холодных складах. Это тоже потенциальные заказчики».

Руководитель компании «Перчатки с подогревом» Елена Скулина сообщила, что несколько российских компаний уже оформили предзаказ на инновационные новосибирские перчатки. 

Ранее BFM-Новосибирск писал об отправке в зону СВО мобильных бань, которые выпускает новосибирское предприятие. Также мы рассказывали о выпуске печей для нужд военнослужащих.
 

поделиться

поделиться


Популярное