Воскресение, 29 января 2023

ЦБ

$ 69.34

75.41

BRENT

$ 86.33

/

5986

RTS

992.37

16+

+16

  • 02 декабря 2022 13:00
  • Новость

Мэрия Новосибирска планирует продать свою долю в недостроенном здании автовокзала


Лента новостей

Городская администрация намерена приватизировать долю в недостроенном здании автовокзала в Новосибирске, а затем выставить на аукцион

скриншот Яндекс.Карты

Мэрия Новосибирска сообщила о намерении приватизировать долю муниципалитета в здании недостроенного автовокзала на Красном проспекте. Соответствующее постановление подписал мэр Анатолий Локоть. 

Согласно опубликованному документу, в собственности мэрии Новосибирска находится доля в размере 285311/1059450 в недостроенном здании автовокзала на Красном проспекте, 4. Начальная цена доли с учетом НДС, которую планирует запросить муниципалитет, составляет 34,82 млн рублей. 

Документ регламентирует порядок проведения торгов. «В течение 10 дней с даты принятие решения об условиях приватизации доли известить остальных участников долевой собственности о намерении продать долю города Новосибирска в соответствии с условиями приватизации», — говорится в документе. 

Помимо этого, в течение 10 дней со дня издания постановления нужно опубликовать соответствую информацию на официальном сайте города Новосибирска, а также на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов. 

В случае, если остальные собственники откажутся от приобретения доли, то мэрия Новосибирска планирует реализовать имущество на аукционе. 

Напомним, что намерения о продаже доли в недостроенном здании автовокзала на Красном проспекте мэрия Новосибирска заявила еще в ноябре 2021 года. Тогда на сайте горсовета был опубликован прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2022 год, в который было включено бывшее здание автовокзала. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что здание бывшего автовокзала в Новосибирске планируют достроить на деньги частного инвестора.

поделиться

поделиться


Популярное