Вторник, 16 апреля 2024

ЦБ

$ 93.59

99.79

BRENT

$ 89.81

/

8405

RTS

1166.92

16+

+16

  • 01 декабря 2022 16:00
  • Новость

Жителям Херсона будут выдавать по 100 тысяч и средства на покупку жилья в Новосибирской области


Лента новостей

Соответствующее постановление подписал губернатор Новосибирской области

фото pixabay.com

Жителям Херсона и Херсонской области, которые решили переехать в Новосибирскую область, будут выдавать разовую выплату в 100 тысяч рублей, а также средства на приобретение жилья. 

Правительство Новосибирской области опубликовало постановление № 558-п «О мерах социальной поддержки граждан, вынужденно покинувших место постоянного проживания в городе Херсоне и части Херсонской области и прибывших в экстренном массовом порядке на территорию Новосибирской области на постоянное место жительства». 

Согласно опубликованному документу, переселенцам их Херсона будут предоставлять единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей, а также социальную выплату на покупку жилья в Новосибирской области. 

Для того, чтобы получить выплаты, необходимо будет написать заявление о намерении проживать в Новосибирской области. Также нужно будет подтвердить факт постоянного проживания в Херсонской области, предоставив необходимые документы. 

«Расчет размера социальной выплаты [на приобретение жилья] определяется исходя из норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения в Российской Федерации, определяемого Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, и норматива обеспечения жилой площадью, составляющего 33 кв. метра для одиноко проживающих граждан, 42 кв. метра — для семей из двух человек и по 18 кв. метров на одного человека — для семей из трех и более человек, на дату подачи заявления о предоставлении социальной выплаты», — говорится в приложении к постановлению. 

За предоставление единоразовой выплаты отвечает министерство труда и социального развития Новосибирской области, а выплаты на приобретение жилья курирует региональный минстрой. 

Средства на меры поддержки жителям Херсонской области выделяют за счет средств публично-правовой компании «Фонд развития территорий», которые предоставляются в виде финансовой поддержки бюджету Новосибирской области. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что в Новосибирской области помощь участникам спецоперации координируется в рамках проекта «Все для Победы!».

поделиться

поделиться


Популярное