Вторник, 18 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 84.24

/

7499

RTS

1126.25

16+

+16

  • 26 ноября 2022 19:45
  • Новость

Новосибирский фотограф Андрей Пристяжнюк сделал 400 снимков снежинок в режиме макросъемки


Лента новостей

Свой каталог он начал создавать около пяти лет назад. Фотограф подтверждает, что каждая снежинка уникальна

фотографии предоставлены Андреем Пристяжнюком

Житель Новосибирска Андрей Пристяжнюк создает свой собственный каталог фотографий снежинок. В ноябре 2022 года количество снимков достигло 400. Фотограф рассказал изданию BFM-Новосибирск, как он снимает снег и лед. 

Фотография на протяжении многих лет была для Андрея Пристяжнюка увлечением, но потом стала второй профессией. Он работает на свадьбах, детских праздниках, проводит фотосессии.  И при этом продолжает снимать снежинки. 

«За объектом съемки в моем случае охотиться не надо. Зима наступила, и снимай, – говорит Андрей Пристяжнюк. – Местом съемки может быть простой сугроб, ствол дерево, листочек, травинка, варежка – что угодно. Главное, чтобы снежинка на поверхности зафиксировалась, чтобы ее можно было увидеть, разглядеть. А дальше уже, что называется, дело техники. Снимаю на камеру Canon с макрообъективом. Каждая снежинка великолепна. Ни одна не повторяется, и это вдохновляет. Коллекцию снимков я делаю для себя. Некоторые кадры выкладываю в соцсетях. Знаю, что многим нравится. Некоторые говорят, что по-другому к зиме начинают относиться». 

Каталоги фотографий снежинок создаются во многих странах. Иногда охота за снежинками становится командной работой, но чаще увлеченные фотографы работают поодиночке. 

Снежинка в 2022 году стала символом Новосибирска, который получил статус новогодней столицы. BFM-Новосибирск писал о том, что на Михайловской набережной установят смарт-снежинку за 1,7 млн рублей. Манула в Новосибирском зоопарке назвали Снежинкой тоже в честь новогоднего статуса города. 
 

поделиться

поделиться


Популярное