Пятница, 24 мая 2024

ЦБ

$ 90.25

97.88

BRENT

$ 81.40

/

7346

RTS

1204.89

16+

+16

  • 16 ноября 2022 16:55
  • Новость

Новосибирские предприниматели за две недели собрали 4 млн рублей на нужды участников СВО


Лента новостей

Сбор средств ведется в рамках благотворительной акции «Рябина». Ее участниками стали уже более 15 компаний

фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

Организаторы благотворительной акции «Рябина» сообщили, что новосибирские компании за две недели собрали 4 миллиона рублей. На эти деньги уже закупают обмундирование, аптечки и технику для участников СВО.

Эта акция проводится по инициативе Агентства инвестиционного развития Новосибирской области. О начале сбора средств было объявлено 3 ноября. 

«Разные компании откликаются, из разных отраслей, – сообщил BFM-Новосибирск генеральный директор АИР Новосибирской области Александр Зырянов. – «Новосибирский патронный завод», «Новая лизинговая компания» перечислили по одному миллиону рублей. Известный новосибирский предприниматель Николай Манцуров, прочитал сообщение о нашей акции в соцсетях и тоже перечислил 1 миллион рублей. Мы подчеркиваем, что важен любой вклад. Сотня рублей – тоже помощь».  

Организаторы акции объясняют, что покупают продукцию, на которую есть запрос от конкретных воинских подразделений, находящихся в зоне СВО. В этом перечне квадрокоптеры, антидронное ружье, бронежилеты, пауэрбанки промышленные, тактические аптечки, тактические наколенники, зрительная труба с сильным приближением цифровая, трекинговые носки, спальники, термобелье и еще десятки позиций. АИР старается выходить на производителей и покупать продукцию по оптимальным ценам. 

«Я туда ездил. На блокпостах когда что-то раздавал, не поверите, шоколаду рады больше всего. Теплые стельки нужны. Там сыро, промозгло сейчас. Поэтому такие вроде бы мелочи очень важны, – говорит генеральный директор АИР Новосибирской области Александр Зырянов. – Еще пример: жгут-турникет кровоостанавливающий. Он стоит 150 рублей и реально спасает жизнь. У нас их уже не купить. Мы нашли у производителя, закупили. Индивидуальный перевязочный пакет по 88 рублей, бинт с гемостатическими гранулами за 105 рублей. И многие другие вещи, инвентарь, одежда». 

Также новосибирские компании активно участвуют в акции своей продукцией. Например, один из новосибирских производителей передает мобильные бани. Другое предприятие передало специальные носки для армейских ботинок.  Кроме того, некоторые компании готовы напрямую оплачивать приобретение той продукции, которую планируется приобрести в рамках акции. Сбор средств будет продолжаться до 4 декабря. На нужды участников планируют собрать порядка 50 миллионов рублей. 

BFM-Новосибирск писал о том, что сотрудники АИР Новосибирской области сами участниками благотворительной акции «Рябина»: они отказались от новогоднего корпоратива и на сэкономленные деньги купили два снайперских прицела. Также мы рассказывали, что общественная организация автомобилистов собирается отправить военнослужащим внедорожник
 

поделиться

поделиться


Популярное