Пятница, 24 мая 2024

ЦБ

$ 90.25

97.88

BRENT

$ 81.38

/

7344

RTS

1204.89

16+

+16

  • 12 ноября 2022 13:02
  • Новость

Бронежилеты «Архангел» с инновационной защитой выпускает компания в Новосибирской области


Лента новостей

Новосибирская компания в несколько раз увеличила производство бронежилетов с использованием уникальных научных разработок

фото из группы "Новосибирская область" во ВКонтакте

В Новосибирской области предприятие выпускает бронежилеты «Архангел» с повышенным уровнем защиты для участников специальной военной операции. Компания использует в производстве уникальные разработки, сообщили в пресс-службе правительства региона. 

Особенность бронежилетов, которые выпускает новосибирская компания, в том, что они позволяют минимизировать последствия ранений. Отмечается, что снаряжение конструируется на основе реального опыта и обратной от бойцов. 

«Сейчас всем нужна штурмовая комплектация с максимальной возможностью противоосколочной защиты. Вот это — только чехол. В нем устанавливается противоосколочный пакет, а перед ним — керамокомпозитная бронепанель. Панель остановила пулю, но очень сильный импульс переходит на тело, поэтому должны быть вот такие демпферы», — рассказал представитель предприятия. 

Представитель предприятия также объяснил происхождение названия бронежилетов. По его словам, изделие получило нарицательное название «Архангел» в честь святого архангела Михаила, которого считают покровителем воинов. 

На предприятии трудится много женщин, у каждого из работников есть понимание уровня ответственности, которая на них лежит. Швеи готовы задерживаться на работе на несколько часов, чтобы выполнить больше заказов. 

«Появилось больше ответственности у каждого из работников. Все понимают, какая складывается ситуация, и что нам для этого нужно сделать. Каждая из них задерживается как минимум на 2-3 часа каждый день. Надо как можно больше всех одеть и обеспечить. Мы, как истинные патриоты нашей страны, на это откликаемся», — рассказала сотрудница предприятия. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что обувная фабрика OR Group в Бердске может производить берцы для мобилизованных.

поделиться

поделиться


Популярное