Среда, 24 июля 2024

ЦБ

$ 87.30

95.46

BRENT

$ 81.88

/

7148

RTS

1098.83

16+

+16

  • 27 октября 2022 12:05
  • Новость

В Новосибирской области потребление водки выросло на 6,2%


Лента новостей

Поставщики крепкого алкоголя связывают это с общей стрессовой ситуацией и сокращением поставок импортного виски, бренди и рома

фото master1305, ru.freepik.ru

В Новосибирской области выросли продажи водки. За девять месяцев 2022 года рост составил 6,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эти цифры на форуме «Дни ритейла в Сибири» озвучили участники алкогольного рынка. 

Рост потребления водки регистрируют по всей стране. По данным Росалкогольрегулирования, в целом по стране продажи выросли на 6,4% – в период с января по сентябрь было продано 3,4 декалитра. 

«Увеличение потребление водки вполне объяснимо, – говорит директор по развитию винного бизнеса компании «Белуга групп». – В стрессовой ситуации всегда есть такой рост: потребители начинают чаще покупать крепкие алкогольные напитки отечественного производства. В целом же мы видим серьезные изменения на российском рынке крепкого алкоголя. Видим колоссальный дефицит виски, бренди, рома. Ввоз импортного алкоголя упал на 36%. Стоки обнулены, ничего нельзя привезти, бренды ушли. И параллельный импорт не компенсирует провала. Сейчас импортерам надо искать аналоги. Это не быстрый процесс. Будет сокращение предложения в этой категории и рост цен в связи с неопределенным будущим».

На форуме «Дни ритейла в Сибири» федеральные и региональные участники алкогольного рынка обсуждают решения, которые позволят обеспечить широкий ассортимент и сдержать рост цен. 

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что жители региона стали чаще покупать продукты в дискаунтерах

поделиться

поделиться


Популярное