Четверг, 25 июля 2024

ЦБ

$ 86.55

94.38

BRENT

$ 81.57

/

7059

RTS

1121.22

16+

+16

  • 15 октября 2022 11:00
  • Новость

Магазины в Новосибирске начали продавать новогодние товары в середине октября


Лента новостей

Это примерно на 10 дней раньше, чем в прошлом году. Маркетологи считают, что это выгодно с точки зрения продаж. Но допускают, что многим может не нравиться такой подход

фото BFM-Новосибирск

Новосибирские магазины начали выставлять новогодние товары. На неделе с 10 по 15 октября елочные игрушки, мишура и другие праздничные атрибуты появились на прилавках крупных сетевых магазинов и небольших торговых точек.

BFM-Новосибирск опросил представителей четырех компаний розничной торговли. Все они подтвердили, что в этом году продажи новогодних товаров стартовали примерно на 7-10 раньше, чем в прошлом году. Маркетологи говорят, что эта тенденция сохраняется на протяжении последних десяти лет. 

«Ритейл, действительно, каждый год сдвигает сроки начала продаж новогодней атрибутики, начинает всё раньше и раньше, – рассказала BFM-Новосибирск маркетолог Наталья Скворцова. – Исследования показывают, что подготовку к новому году многие начинают осенью. Например, в онлайн-торговле хорошо видно, что компании, организации начинают покупать новогодний декор и сувениры уже в сентябре. Поэтому появление искусственных елок и мишуры в магазинах уже в октябре это отчасти удовлетворение желания потребителей. Еще лет десять назад вся видимая подготовка к новогодним праздникам начиналась в декабре. Потом это сместилось на ноябрь. Теперь вот мы видим, что еще снега нет, а игрушки на елку уже продают. Я согласна, что всё это может лишить людей декабрьского праздничного настроения. Но рынку выгодны такие решения». 

При этом маркетинговые исследования показывают, что в независимости от даты начала продаж новогодних товаров пик приходятся именно на декабрьские дни.
 

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что на фоне СВО в городе решено отменить концерт и салют на Новый год. Новосибирск в этом году стал новогодней столицей. Не исключено, что масштабная праздничная программа будет изменена.

поделиться

поделиться


Популярное