+16

  • 03 октября 2022
  • Новость

Мобилизованные мужчины из Новосибирска массово заключают браки со своими возлюбленными


Лента новостей

Одна из таких торжественных церемоний прошла в центре формирования и слаженности подразделений при НВВКУ

Фото: стоп-кадр с сюжета nsknews.info

Не зная точно, когда вновь можно будет обнять возлюбленных, мобилизованные жители Новосибирска посчитали разумным оформить брачный союз досрочно. На прошлой неделе в день заключалось более ста браков, где одна из любящих половинок -- военнослужащий.

Учитывая ситуацию, военнослужащим, которые получили повестки, разрешили жениться сразу после подачи заявления в ЗАГС, не дожидаясь, пока завершится положенный по закону месяц.

Процедура максимально упрощена. Для того, чтобы зарегистрировать союз в день подачи заявления, нужно предъявить повестку, оплатить госпошлину, предъявить свидетельство о разводе, если это повторный брак.

Так на прошедшей неделе только в двух новосибирских отделениях ЗАГСа за день регистрировали до 50 любящих пар, где один из супругов попал под частичную мобилизацию, сообщают «Новосибирские новости».

А в минувшую субботу на плацу новосибирского военного училища 17 пар, в которых жених – отправляется в зону СВО, получили официальный статус и стали мужем и женой.

Выбор места не случаен – при НВВКУ сейчас работает центр формирования и слаженности подразделений, которые через некоторое время отправятся в зону проведения специальной военной операции. Теперь мобилизованных будут ждать дома их законные жены.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что мужчины из Новосибирска после получения повесток на мобилизацию устремились в тату-салоны, чтобы сделать себе татуировку.
 

поделиться

поделиться


Популярное