+16

  • 03 октября 2022
  • Новость

Мужчины из Новосибирска после получения повесток устремились в тату-салоны


Лента новостей

Какие татуировки делают себе мужчины, отправляющиеся в зону специальной военной операции

Фото: Сиб.фм

В новосибирских тату-салонах более чем на 20 процентов выросло количество клиентов, желающих быстро сделать себе татуировку – в основном это мужчины, получившие повестку на мобилизацию. 

Руководители тату-салонов отмечают, что после объявления частичной мобилизации мастерам нательной росписи приходится работать в авральном режиме. Основными клиентами после 21 сентября стали новосибирцы, которые получили повестки от военкомата.

Как отметила в беседе с «Новосибирскими новостями» владелица сети Alpha.Tattoo Виолетта Крамер, если обычно татуировщик и клиент детально обговаривают, каким будет тату, рассматривают множество эскизов, то сейчас мужчины с порога говорят: «Мне думать некогда. У меня повестка. Бьем прямо сейчас».

В топе популярности у мужчин, отправляющихся на фронт, татуировки с группой крови. Есть спрос на рисунки с философским подтекстом: знак бесконечности, фразы на латыни «Думай о смерти» и «Всегда вместе». А кое-кто набивает себе изображения супергероев кинематографической вселенной Marvel.

Но как считают мастера тату, не столь важно, что набивают себе на теле мобилизованные мужчины, главное, чтобы они чувствовали, что изображение поможет им избежать неприятностей и вернуться домой к семьям целыми и невредимыми. С психологической точки зрения это также крайне важно.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что в Новосибирской области разработан важный пакет мер соцподдержки для семей мобилизованных граждан.

поделиться

поделиться


Популярное