+16

  • 27 сентября 2022
  • Новость

Житель Новосибирска показал, чем кормят мобилизованных в призывном пункте


Лента новостей

Мужчина сфотографировал стандартный обед из трех блюд и рассказал, что в целом доволен питанием

фото АиФ-Новосибирск

Житель Новосибирска, который в настоящее время находится в призывном пункте, рассказал журналистам о том, чем кормят мобилизованных. Мужчина сообщил изданию АиФ-Новосибирск, что получил повестку 24 сентября.

Вместе с другими мобилизованными он уже три дня находится в призывном пункте НВВКУ. В телефонном разговоре с журналистом он сказал, что их кормят достаточно хорошо. Судя по его описаниям, у мобилизованных стандартный рацион, в который входят крупы, хлеб, яйца, тушенка, овощи.  Вот как мужчина описывает блюда одного дня: 

«На завтрак давали гречку с тушенкой, яйцо, масло, хлеб белый и чёрный. По ложке горошка или кукурузы, а также свежая капуста. На обед накануне призывникам давали борщ, перловку с подливом, но без мяса, а также маринованные помидоры с салатом типа винегрета. Также были хлеб с маслом, маленькая пачка сока и чай. На ужин мобилизованные получили рис с тушенкой, еще один гарнир на выбор, хлеб с маслом и два печенья». 

Вопросы организации быта мобилизованных, снабжение их продуктами питания и необходимой одеждой в настоящее время волнуют большое количество людей. Родственники тех, кого призвали, пытаются найти информацию в самых разных источниках. 

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, областной военкомат открыл горячую телефонную линию, на которой можно получить ответы на вопросы о мобилизации. Также мы писали о том, что Народный фронт собирает данные об ошибках в ходе частичной мобилизации в Новосибирске.
 

поделиться

поделиться


Популярное