+16

  • 27 сентября 2022
  • Новость

Соловьев и Симоньян раскритиковали мобилизационную кампанию в Новосибирске


Лента новостей

Журналисты в прямом эфире ток-шоу призвали принять меры в отношении военных комиссаров, которые нарушают правила частичной мобилизации

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

Телеведущий Владимир Соловьев и главный редактор сайта RT Маргарита Симоньян в прямом эфире ток-шоу «Воскресный вечер с Соловьевым» раскритиковали мобилизационную кампанию в Новосибирске. 

В эфире журналисты заявили, в Новосибирске под частичную мобилизацию попал пожилой больной музыкант. За мужчину вступился сенатор от Новосибирской области Александр Карелин. 

«Все считали, что первая волна - рядовые, старшины, прапорщики до 35 лет. А сколько повесток пришло 45-летним, 43-летним рядовым?», — заявила в прямом эфире ток-шоу Симоньян. 

«По-моему, один 62-летний умудрился попасть», — отметил Владимир Соловьев. 

«Я видела, что было 59 лет. В общем, с этим надо что-то решать и не обижать людей», — добавила Маргарита Симоньян. 

Владимир Соловьев предложил наказывать военкомов, которые допускают грубые ошибки при частичной мобилизации. Также телеведущий привел в пример случай, который произошел в одном из военкоматов Новосибирской области. 

«Особенно новосибирский один умник. Карелин даже просит! Приходит и говорит: “Зачем вы его призываете? Он музыкант. Он весь больной, у него реально справки”. А ему отвечают: “Он на меня жаловался”. Вот взять этого военкома и на передовую на Донбасс», — возмутился Владимир Соловьев. 

Напомним, что военкомат запустил горячую линию по вопросам частичной мобилизации в Новосибирской области. Глава региона Андрей Травников отметил, что в ходе частичной мобилизации важно не допустить ошибок и нарушений прав граждан, а в случае оперативно реагировать и разбирать. Обратиться с вопросами по конкретным ситуациям можно по телефону 9 (383) 231-06-88. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что новосибирский юрист назвал основания для отсрочки от частичной мобилизации.

поделиться

поделиться


Популярное