+16

  • 22 сентября 2022
  • Новость

Офицеры запаса из Новосибирска стали получать повестки о мобилизации


Лента новостей

Об этом рассказал первый вице-спикер Заксобрания Новосибирской области, подполковник ГРУ в отставке Андрей Панферов

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

В Новосибирске офицеры-отставники одними из первых начали получать повестки о призыве на воинскую службу из-за объявленной 21 сентября частичной мобилизации.

Об этом «МК в Новосибирске» рассказал первый вице-спикер Заксобрания Новосибирской области, подполковник ГРУ в отставке Андрей Панферов. По его словам, на территории Новосибирской области началась мобилизация офицерского состава для формирования новых батальонов и полков для участия в СВО на Украине.

«Мой бывший подчиненный, который имеет звание майора, сообщил, что получил повестку о мобилизации, - рассказал Панферов, добавив, что этот офицер призван в должность заместителя командира полка. - Ему дали сутки на то, чтобы разобраться с бизнесом, он предприниматель, и завтра в восемь утра прибыть на военкомат».

Впрочем, Андрей Панферов, имеющий огромный воинский опыт в горячих точках, не исключает, что и сам может получить повестку о мобилизации: «Не знаю, может сейчас приду домой, а там оповещение».

Ранее Панферов назвал возраст первых попавших под мобилизацию жителей Новосибирской области, а также высказал свою точку зрения, как в регионе будет проходить частичная мобилизация.

Напомним, что 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране. Кого призовут в первую очередь, а кто получит отсрочку — читайте в большом материале BFM-Новосибирск.

поделиться

поделиться


Популярное