- 21 сентября 2022 08:30
- Фотогалерея
Слепая дегустация в ресторане «#СибирьСибирь» – ФОТООТЧЕТ
Винная дегустация необычного формата прошла в новосибирском ресторане «#СибирьСибирь». Гостям предстояло угадать, какое вино налито в их бокале. К напиткам подавали идеально подходящие для них блюда.

Посетителей принимал хозяин винного* вечера – сомелье ресторана Илья Бутаков. «Слепая дегустация – забавный формат с точки зрения активности аудитории. Вино и сорт винограда не раскрываются, при этом я рассказываю об их особенностях и характеристиках. Задача гостей заключается в том, чтобы отгадать сорт. Если им становится совсем уж тяжело, то я даю подсказки», – пояснил он.
Помимо наводящих подсказок, сомелье поделился малоизвестными фактами об ароматике вина. Например, одно и то же вино, налитое в одинаковые бокалы, будет пахнуть по-разному, если из них отопьют мужчина и женщина. А если правильно соблюдать очередность вин, то дегустировать можно из одного бокала хоть весь день напролет.
На слепой дегустации побывала светский обозреватель БФМ-Новосибирск Ирина Мжельская. Она взяла интервью у Ильи Бутакова и поинтересовалась мнением гостей о формате винного ужина.
*Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Читайте также: «Для слепой дегустации вина требуется опыт пития» – сомелье Илья Бутаков;
Напитые бокалы, интрига и феромоны: оценка гостями слепой дегустации в ресторане «#СибирьСибирь».
Рекомендуем:
Популярное
29-30 апреля или 5-7 мая: опубликован точный график выплаты майских пенсий в 2025 году
Красная горка в 2025 году: дата, традиции праздника, что можно и что нельзя делать в этот день
В Радоницу в Новосибирске загорелось Клещихинское кладбище
Радоница в 2025 году: как и когда поминать усопших, что нужно и что нельзя делать в этот день
Бастрыкин сообщил о росте преступности среди мигрантов: Шойгу озвучивает другие цифры
Последние новости