+16

  • 21 сентября 2022
  • Фотогалерея

Слепая дегустация в ресторане «#СибирьСибирь» – ФОТООТЧЕТ


Лента новостей

Винная дегустация необычного формата прошла в новосибирском ресторане «#СибирьСибирь». Гостям предстояло угадать, какое вино налито в их бокале. К напиткам подавали идеально подходящие для них блюда.

Здесь и далее фото БФМ-Новосибирск

Посетителей принимал хозяин винного* вечера – сомелье ресторана Илья Бутаков. «Слепая дегустация – забавный формат с точки зрения активности аудитории. Вино и сорт винограда не раскрываются, при этом я рассказываю об их особенностях и характеристиках. Задача гостей заключается в том, чтобы отгадать сорт. Если им становится совсем уж тяжело, то я даю подсказки», – пояснил он.

Помимо наводящих подсказок, сомелье поделился малоизвестными фактами об ароматике вина. Например, одно и то же вино, налитое в одинаковые бокалы, будет пахнуть по-разному, если из них отопьют мужчина и женщина. А если правильно соблюдать очередность вин, то дегустировать можно из одного бокала хоть весь день напролет.

На слепой дегустации побывала светский обозреватель БФМ-Новосибирск Ирина Мжельская. Она взяла интервью у Ильи Бутакова и поинтересовалась мнением гостей о формате винного ужина.

*Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.


Читайте также: «Для слепой дегустации вина требуется опыт пития» – сомелье Илья Бутаков;

Напитые бокалы, интрига и феромоны: оценка гостями слепой дегустации в ресторане «#СибирьСибирь».

поделиться

поделиться


Популярное