+16

  • 20 апреля 2021
  • Новость

Новосибирские прачечные незаконно заработали на госконтрактах 83 млн рублей


Лента новостей

Три новосибирские прачечные вступили в картельный сговор и заработали на торгах 83 миллиона рублей

Фото pixabay.com

Новосибирские прачечные незаконно заработали 83 миллиона рублей
Три новосибирские прачечные вступили в картельный сговор и заработали на торгах 83 миллиона рублей

Новосибирские компании в сфере клининговых услуг ООО «Белоснежка», ООО «Желдор-Сервис» и ООО «Клинхаус» заключили между собой соглашение и заработали на аукционах почти 83 миллиона рублей.

Новосибирское УФАС России признало общества с ограниченной ответственностью  «Желдор-Сервис», «Белоснежка» и «Клинхаус»  в реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

Незаконное «сотрудничество» помогло ООО «Желдор-Сервис» заключить госконтракты на сумму 82 775 043,71 рублей в сфере предоставления услуг прачечных бюджетным предприятиям сферы образования, здравоохранения и казенным учреждениям МВД, таможни и другим. Организация предоставляла свои услуги в Новосибирской и Ростовской областях, Красноярском и Забайкальском крае.

Заключение о наличии преступного сговора УФАС России принял на основании того, что заявки к участию в торгах готовились одним лицом, совпадение контактных данных, подача заявок с одного ip-адреса и других нарушений.

Как сообщил и.о. руководителя Новосибирского УФАС России Александр Годованюк , материалы дела будут направлены в правоохранительные органы для принятия решения о наличии в действиях предпринимателей состава нарушения статьи 178 УК РФ.
 

поделиться

поделиться


Популярное