+16

  • 08 сентября 2022
  • Новость

Сделанные в Новосибирске вездеходы отправят на военную базу в Арктике


Лента новостей

В Минпромторге рассказали о мало известном производстве машин, которое базируется в регионе

фото со страницы компании "Русские вездеходы Пластун" в BK

Новосибирское предприятие готовит к отправке на военную базу, расположенную на архипелаге Земля Франца-Иосифа, два вездехода «Пластун». Об этом 8 сентября сообщает официальный телеграм-канал регионального Минпромторга.

В небольшом ролике показано несколько моделей специальных машин, сборочный цех и выставочный павильон компании. За рулем одного из вездеходов посидел глава министерства Андрей Гончаров. Он оценил вездеход и сказал, что на нем можно ехать на охоту. Производство вездеходов открыли в Новосибирске в 2021 году. За 12 месяцев было выпущено 10 машин.

«В Новосибирске мы работаем уже год, штат компании почти 40 человек, – говорит генеральный директор компании «Русские вездеходы» Ерик Сагымбаев. – Мы сертифицировали два вида продукции, зарегистрировали два товарных знака, оформили один патент на полезную модель.  Сейчас наша компания вошла в реестр производителей Минпромторга РФ, выходим на регистрацию транспортного средства – на него можно получить свой индивидуальный транспортный номер».

На сайте компании размещена информация о шести моделях: «Лайт», «Егерь», «Пожарная охрана», «МЧС», «Люкс», «Арктический». На архипелаг Земля Франца-Иосифа будут отправлены машины, созданные для работы в условиях экстремально низких температур. 

Ранее BFM-Новосибирск писал о первом в мире алюминиевом двигателе для самолетов, который создали новосибирские авиаконструкторы
 

поделиться

поделиться


Популярное