+16

  • 06 сентября 2022
  • Новость

РАТМ Холдинг отмечает 30-летие


Лента новостей

Компания сделала ставку на диверсификацию бизнес-направлений и дала вторую жизнь заводам с советским прошлым, укреплявшим индустриальную мощь страны. С юбилеем РАТМ Холдинг поздравили представители органов власти и делового сообщества.

Обращаясь к сотрудникам, президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран назвал их «носителями уникального корпоративного опыта»: во многом благодаря компетенциям этих людей был создан потенциал для уверенного движения вперед. Технологическая база, накопленные традиции позволяют предприятиям РАТМ Холдинга, расположенным как в европейской части России, так и в Сибири, укреплять лидерские позиции на профильных рынках. 

«За 30 лет работы РАТМ Холдинг зарекомендовал себя в качестве ведущего промышленного холдинга, предприятия которого активно наращивают производственные мощности, – обратил внимание заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Шпак, отметив технический уровень продукции, «что особенно важно в деле обеспечения инновационного и суверенного развития страны».

Уже четверть века московское ОАО «НПО «Гидромаш» работает в статусе научно-производственного центра корабельного насосостроения.

«В ОАО «НПО «Гидромаш» сложился коллектив высококвалифицированных специалистов, постоянно пополняемый выпускниками ведущих московских вузов, что позволило объединению стать головным предприятием в области машиностроения, – подчеркнул заместитель министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко. – В настоящее время здесь успешно применяют комплексный подход в решении сложнейших технологических и проектно-конструкторских задач для многих отраслей промышленности». 

Наряду с «Гидромашем» импортозамещение насосных агрегатов осуществляет и АО «Катайский насосный завод», причем заказы выполняют от проектирования до изготовления. По словам заместителя губернатора Курганской области по экономической политике Владимира Архипова, усилия и высокий профессионализм топ-менеджмента РАТМ Холдинга позволяют осуществлять модернизацию основных фондов, развивать градообразующее предприятие Катайска, что способствует не только экономическому росту, но и, как следствие, стабильности в социальной сфере региона.

К числу надежных партнеров отнес РАТМ Холдинг заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев: по его мнению, промышленная площадка ПАО «Ростовский оптико-механический завод» является одной из ключевых для экономики региона, кроме того, предприятие участвует в значимых для ярославцев благотворительных проектах, реализуя социальную политику компании. 

К слову, именно РОМЗ и завод «Экран» стояли у истоков формирования международного рынка приборов ночного видения гражданского назначения (это направление закреплено за АО «Экран-оптические системы»): наладили выпуск и стали поставлять изделия за рубеж. В середине 90-х годов на «Экране» начали делать стеклотару, сейчас крупнейшее за Уралом производство тарного стекла сосредоточено в ООО «Сибирское стекло».

«В РАТМ Холдинг входят заводы, чья история тесно переплетается с судьбой мегаполиса, – акцентировал в своем поздравлении мэр города Новосибирска Анатолий Локоть. – Компания демонстрирует впечатляющие результаты, сыграв заметную роль в формировании современного промышленного комплекса Новосибирска. В стремлении повысить эффективность, на предприятиях совершенствуют качество продукции и, я уверен, отдают должное тем, чьим трудом создана основа для стабильной работы».

По словам Эдуарда Тарана, выразившего признательность коллективам предприятий за способность быть сильнее обстоятельств, РАТМ Холдинг открыт для новых проектов, доказывая, что кризисы – это не только сложности, но и возможности для роста.

поделиться

поделиться


Популярное