Четверг, 25 июля 2024

ЦБ

$ 86.55

94.38

BRENT

$ 82.00

/

7097

RTS

1121.76

16+

+16

  • 18 августа 2022 13:55
  • Новость

Прокуратура Новосибирской области потребовала наказать полицейских, не приехавших на место избиения 10-летнго мальчика


Лента новостей

Ребенок был избит толпой подростков 12 августа на парковке возле ГПНТБ.

Фото: стоп-кадр с видео на сайте nsk.aif.ru

Прокуратура Новосибирской области потребовала наказать сотрудников полиции, проигнорировавших факт избиения 10-летнего мальчика, которое произошло 12 августа на парковке у ГПНТБ.

Напомним, что ребенок был избит толпой подростков цыганской внешности за то, что он заступился за своего сверстника. 10-летний школьник с травмами был госпитализирован. После происшедшего мать избитого мальчика сообщила журналистам, что вызванная ей полиция так и не прибыла. 

Спустя пять дней, 17 августа, пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области распространила сообщение, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ «Побои». 

В четверг, 18 августа, на избиение ребенка отреагировала прокуратура Новосибирской области. «Проведенная прокуратурой Октябрьского района г. Новосибирска проверка показала, что в органы внутренних дел действительно поступил сигнал о данном происшествии, который ими был проигнорирован», - говорится в пресс-релизе ведомства. 

В связи с этим, прокурор Октябрьского района внес начальнику УМВД России по Новосибирску представление с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Также 18 августа в ГУ МВД по Новосибирской дали комментарии по указанному инциденту: "12 августа в полицию поступило сообщение об уличном конфликте между несовершеннолетними в Октябрьском районе г. Новосибирска. В результате драки пострадавший мальчик, 2012 г.р. был доставлен в медицинское учреждение. Сотрудниками полиции подросток и его мать были опрошены.

По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ. Проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего и розыск лиц, причастных к противоправному деянию".

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что Новосибирский районный суд вынес приговор по делу убийцы депутата Ивана Митряшина.

поделиться

поделиться


Популярное