Среда, 05 мая 2021

ЦБ

$ 74.86

89.77

BRENT

$ 67.68

/

5069

RTS

1535.67

16+

+16

  • 14 апреля 2021
  • Новость

Двухуровневую развязку за 4 млрд построят на восточном въезде в Новосибирск


Лента новостей

В ближайшие пять лет выезжать из Новосибирска по Ленинск-Кузнецкой трассе будет довольно проблематично. В районе села Раздольного ТУАД развернёт масштабное дорожное строительство.

Фото yandex.ru/maps/geo/novosibirsk

В районе села Раздольное под Новосибирском началась подготовка площадки для строительства трёхкилометрового участка дороги, пешеходного моста, а также двухуровневой развязки. Как сообщили СМИ в территориальном управлении автодорог Новосибирской области (ТУАД), старт строительства анонсировали ещё три года назад, но на деле начать работы было принято решение этой весной.

«Тополя убирают, чтобы очистить полосу отвода будущей автомобильной дороги в рамках проекта «Реконструкция трассы „Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий“ на участке 12-24 км в Новосибирском районе», - уточнили в пресс-службе ГКУ НСО «ТУАД» 

Там отметили, что проект строительства, помимо развязки на пересечении Ленинск-Кузнецкой трассы с улицей Ленина в Раздольном, предусматривает возведение площадки для отстоя грузовиков. На все работы будет израсходовано порядка 4 млрд рублей, уложиться подрядчики планируют в пять лет и завершить работы в 2026 году.

«На всём протяжении участка установят защитное ограждение, разделяющее встречные транспортные потоки. Это в разы увеличит безопасность дорожного движения», - добавили в пресс-службе ТУАД.
 

поделиться

поделиться


Популярное