+16

  • 10 августа 2022
  • Новость

В Новосибирске руководителя фирмы будут судить за уклонение от уплаты налогов на 195 млн рублей


Лента новостей

Коммерческая организация занимается производством и реализацией напитков, изготовленных на основе пива; руководительница уклонилась от уплаты акцизов в общей сумме свыше 195 миллионов рублей

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

Следователи завершили расследование уголовного дело в отношении 43-летней руководительницы коммерческой организации в Новосибирске. Её обвиняют в уклонении от налогов на сумму свыше 195 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области. 

По версии следствия, 43-летняя женщина, являясь фактическим руководителей коммерческой организации, не предоставила в налоговую декларации по акцизу за несколько месяцев 2017 года. 

Фирма занимается производством и реализацией напитков, изготовленных на основе пива. Женщина знала, что организация фактически произвела напитки в общем объеме более 9 миллионов литров. Данные были отражены в системе ЕГАИС. Таким образом руководительница уклонилась от уплаты акцизов в общей сумме свыше 195 миллионов рублей. 

В отношении руководительницы коммерческой организации возбудили уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем непредоставления налоговой декларации, совершенное в особо крупном размере». 

«По ходатайству следователя судом наложен арест на имущество на сумму более 10 миллионов рублей», — рассказали в ведомстве. 

Уголовное дело с утвержденным зампрокурора Новосибирской области обвинительным заключением в ближайшее время направят в суд на рассмотрение по существу. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что экс-замначальника Сибирского таможенного управления получил срок за мошенничество со страховыми выплатами.

поделиться

поделиться


Популярное