+16

  • 10 августа 2022
  • Новость

В Новосибирске заключен контракт на ремонт проспекта Дзержинского за 111,9 млн рублей


Лента новостей

К работам подрядная организация приступит уже на ближайших выходных.

Фото: Густаво Зырянов / Сиб.фм

В Новосибирске муниципальное предприятие «Управление дорожного строительства» заключило контракт на сумму свыше 111 млн рублей с компанией «Дорсиб Плюс» на ремонт проспекта Дзержинского. 

Тендер на ремонтные работы объявили 8 июля 2022 года, а через месяц в ходе конкурсного отбора была определена подрядная организация, которая отремонтирует около 1,5 км главной магистрали Дзержинского района — от ул. Кошурникова до ул. Королева.

Как сообщила 10 августа пресс-служба мэрии Новосибирска, в ходе ремонта дорожники произведут фрезерование изношенного покрытия проезжей части с устройством двухслойного асфальтобетонного покрытия на площади более 40 тысяч «квадратов».

Стоимость ремонтных работ составила достаточно внушительную сумму в 111,9 млн рублей, которая выделена в счет полученных дополнительных федеральных средств.

К работе подрядчик в лице «Дорсиб Плюс» приступит уже на ближайших выходных, чтобы успеть сдать объект к 7 октября 2022 года. В планах мэрии Новосибирска продолжить ремонт проспекта Дзержинского в 2023 году, чтобы затем приступить к дорожным работам на улице Кошурникова.

 ООО «Дорсиб Плюс» ведет деятельность с февраля 1999 года. Компания, занимающаяся дорожным строительством, принадлежит Ивану и Евгению Дингесам. В 2021 году выручка составила 994 миллиона рублей, а чистая прибыль – 75,9 миллиона. При этом активы компании насчитывали 297,2 миллионов рублей.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что ремонт проспекта Карла Маркса в Новосибирске завершат к 30 сентября.


 

поделиться

поделиться


Популярное