+16

  • 09 августа 2022
  • Новость

Индексации пенсий в январе больше не будет: российским пенсионерам объявили об изменениях


Лента новостей

Неработающим пенсионерам в России будут по-новому индексировать выплаты

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

В России пенсионерам сообщили об изменениях, которые ожидаются по части начисления прибавки к пенсии. Большинство привыкли к традиционной индексации выплат в январе, однако скоро этого не будет. Об этом сообщает портал PRIMPRESS со ссылкой на пенсионного эксперта Сергея Власова.

По данным пенсионного эксперта, уже через два года в России произойдут изменения, которые будут касаться индексации пенсий. Сейчас каждое начало года для россиян – это повышение пенсий. Для всех страховых пенсий неработающим пенсионерам проводится индексация, поэтому 1 января всегда значилось датой увеличения выплат.

Однако уже с 2025 года такой механизм изменится – индексации в январе больше не будет.

«По плану Минтруда, в 2023 и 2024 годах страховые пенсии будут повышаться традиционно с 1 января. А в 2025 году все будет по-другому. В январе индексации не будет, зато их повысят затем сразу дважды: с 1 февраля и с 1 апреля», - сообщил Сергей Власов.

В проекте бюджета Пенсионного фонда РФ на ближайшие годы указано, что страховые пенсии будут повышаться в среднем от 6 процентов в год. Однако в 2025 году индексация составит около 8 процентов.

Отметим, что уже также известны суммы средних пенсий, которые ожидаются в ближайшие годы в России. Так, в следующем году неработающие пенсионеры в среднем будут получать по 22 тысячи рублей, с 2024 года пенсии увеличатся примерно до более 23 тысяч рублей, а с 2025 года размер выплат будет около 24,5 тысяч рублей.

Ранее BFM-Новосибирск писал, что ПФР перечислит россиянам по 10 тысяч рублей – стала известна дата зачисления денег на карту.

поделиться

поделиться


Популярное