+16

  • 08 августа 2022
  • Новость

Сгоревший новосибирский ресторан Shalet не был застрахован


Лента новостей

Среди собственников ресторанного комплекса есть мэрия Новосибирска

фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

Ресторан Shalet, в котором 7 августа произошел пожар, не был застрахован. Об этом BFM-Новосибирск сообщили представители ООО «Ривьера». Ресторан принадлежит этой компании. Ее руководитель, Зорба Озманян, лично всё произошедшее не комментирует. На вопросы журналиста BFM-Новосибирск ответила администратор ресторана. Она заявила, что собственники намерены восстановить ресторан в кратчайшие сроки. 

«Мы пока не можем в подробностях рассказывать о планах. Прошло всего несколько часов после того, как пожар потушили. Мы еще в себя не пришли. Могу сказать только, что ресторан точно будут восстанавливать. Нам уже об этом сообщили. Здание не было застраховано, собственник будет отстраивать ресторан заново на собственные средства». 

У расположенного в Заельцовском парке ресторана Shalet с юридической точки зрения не простая история. В 2013 году его хотели демонтировать как самовольно построенный объект. Соответствующие требования выдвигали общественники (городская общественная организация «Ласточка»). Они требовали от мэрии Новосибирска и ООО «Ривьера» снести комплекс Shalet – ресторан и кафе общей площадью 1243,8 кв. м – и восстановить естественный ландшафт территории. Общественники заявляли, что защищают права и законные интересы жителей Новосибирска в сфере экологии и культуры.

Со своей стороны мэрия Новосибирска в феврале 2013 года подала иск к автономному учреждению культуры «Парк культуры и отдыха «Заельцовский» с требованием о передаче ресторана в муниципальную собственность. Мотивировано это было тем, что объекты недвижимого имущества были возведены на муниципальной земле без получения разрешения на строительства. Дело рассматривал Арбитражный суд Новосибирской области. Процесс был достаточно длительным, стороны неоднократно пытались обжаловать решения суда. В итоге сносить объект не стали, а требования мэрии были удовлетворены частично.

По данным источника BFM-Новосибирск, по состоянию на август 2022 года, мэрия является одним из собственников ресторанно-развлекательного комплекса. На официальных сайтах на момент подготовки материала не удалось найти документы, подтверждающие указанный факт. В самом ресторане Shalet утверждают, что после окончания всех судебных процессов он работал на законных основаниях. 
 

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что дознаватели МЧС устанавливают причину пожара в ресторан Shalet.

поделиться

поделиться


Популярное