+16

  • 08 августа 2022
  • Новость

Дознаватели МЧС устанавливают причину пожара в ресторане Shalet в Новосибирске


Лента новостей

Вечером в воскресенье произошел пожар в ресторане Shalet в Заельцовском парке; во время происшествия никто не пострадал

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

Крупный возгорание произошло поздно вечером 7 августа в ресторане Shalet в Заельцовском парке Новосибирска. Дознаватели МЧС России устанавливают причину пожара. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области. 

В воскресенье вечером, 7 августа, около 22:23 диспетчеру поступило сообщение по пожаре в ресторане на улице Парковая в Новосибирске. На момент прибытия пожарных горела кровля здания ресторана Shalet

По словам администрации ресторана, в здании находились газовые баллоны. Также известно, что посетителей внутри ресторана не было, а из горевшего здания самостоятельно эвакуировали восемь человек персонала. Информации о пострадавших не поступало. 

Как рассказали в МЧС, во время тушения пожара обрушилась кровля здания. Возгорание на площади 630 квадратных метров удалось локализовать в течение 50 минут. 

Отметим, что на месте происшествия был создан штаб пожаротушения, чтобы координировать действия сил и средств. Всего на тушение пожара в ресторане Shalet было задействовано 52 человека и 17 единиц техники. 

«В настоящий момент для установления причины произошедшего работают дознаватели Главного управления МЧС России по Новосибирской области и специалисты испытательной пожарной лаборатории. С места пожара изъяты необходимые образцы для дальнейшей технической экспертизы», — рассказали в ведомстве. 

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что МЧС опубликовал кадры с места пожара в ресторане Shalet в Новосибирске.

поделиться

поделиться


Популярное