Пятница, 02 июня 2023

ЦБ

$ 80.97

86.58

BRENT

$ 74.27

/

6013

RTS

1061.89

16+

+16

  • 07 августа 2022 08:30
  • Новость

В Новосибирске на пяти улицах нанесли разметку для парковки самокатов


Лента новостей

Одна такая парковка рассчитана на 5-6 электросамокатов

фото BFM-Новосибирск

В Новосибирске появились первые парковки для электросамокатов, которые жители города арендуют у кикшеринговых компаний. Для таких парковочных мест не делали специальных площадок, не использовали никаких конструкций. Парковка просто обозначается разметкой. Проект реализует компания Whoosh. Ее представители заявили, что выбор места и все остальные решения официально согласованы с мэрией. 

Первые пять парковок сделали в правобережной части города: на Вокзальной магистрали и улицах Советская, Урицкого, Дуси Ковальчук и Нарымская. В дальнейшем специальная разметка должна появиться и в других районах. 
Участники рынка кикшеринга считают, что обозначение парковочных мест для самокатов будет способствовать наведению порядка на улицах, и со временем стихийные беспорядочные парковки исчезнут.
 

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, к каким проблемам приводят стихийные парковки электросамокатов. Также мы подробно рассказывали о том, как мэрия Новосибирска пыталась справиться с последствиями стремительного развития сервисов по аренде самокатов. Одним из таких решений был судебный иск.

поделиться

поделиться


Популярное