+16

  • 05 августа 2022
  • Новость

В Новосибирской области служебные собаки находят наркотики, оружие и валюту


Лента новостей

Таможенники Сибири возбудили 15 уголовных дел благодаря кинологам и их собакам 

Фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

Служебные собаки Сибири помогли таможенникам обнаружить тонну насвая и более 56 килограммов наркотиков, сильнодействующих и психотропных веществ, 3 пистолета и патроны, а также валюту на 14 млн в рублевом эквиваленте. Об итогах работы за первые полгода 2022 года рассказали в Сибирском таможенном управлении. 

Незаконные вещества и контрабанду собаки и кинологи находят в приграничных пунктах контроля, в почтовых отправлениях и на складах, а также в международных аэропортах сибирских городов. Активнее всего в этом году работают кинологи Новосибирской, Алтайской, Красноярской и Иркутской таможен, в пресс-службе отмечают, что в этих городах собаки стали участвовать в таможенном контроле в четыре раза чаще, чем в прошлые годы. 

«В аналогичном периоде 2021 года мы отмечали менее 450 случаев, когда кинологу и собаке удалось обнаружить что-либо запрещенное, то сейчас их более 900», – рассказала начальник Службы организации кинологической деятельности Сибирской оперативной таможни Екатерина Селюк.

За полгода благодаря четвероногим таможенникам в Сибири возбудили 755 дел об административных правонарушениях и 15 уголовных дел. 

поделиться

поделиться


Популярное