+16

  • 13 апреля 2021
  • Новость

Авиакомпания S7 прекращает полеты в Турцию из Новосибирска с 15 апреля


Лента новостей

Вынужденная мера принята в связи с резким обострением ситуации с коронавирусом в этой стране.

pixabay.com

Авиакомпания S7 сообщила о приостановлении авиасообщения с Турцией с 15 апреля по 1 июня в связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации с COVID-19 в принимающей стране и решением оперштаба о временном прекращении перевозок. Отменяются рейсы из Новосибирска и Москвы.

«Согласно решению оперативного штаба, S7 Airlines вынуждена приостановить выполнение регулярных рейсов в Турцию с 15 апреля по 1 июня (Москва — Анталья, Даламан; Новосибирск — Анталья)», — сообщает пресс-служба авиакомпании.

Отменяются не только регулярные перевозки, но и чартерные. Туроператорам рекомендовано не продавать туры в Турцию также до 1 июня или до улучшения эпидобстановки.  Решение об этом было принято вчера, 12 апреля, о чем сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова.

По данным аналитической службы Ассоциации туроператоров России общее количество туристов, забронировавших туры в Турцию с заездами в период 15.04 – 31.05 составляло 533 200 человек. Из них более 40% – семьи с детьми. Общая стоимость забронированных туров - 32 млрд рублей. Соответственно, практически все заявки будут аннулированы, что является очередным серьезным ударом по отрасли, которая итак еще не вошла в колею после закрытия авиасообщения в 2020 году.
 

поделиться

поделиться


Популярное