+16

  • 03 августа 2022
  • Новость

Россиянам вводят новый запрет по отпускам: работодатель будет отказывать в предоставлении отдыха


Лента новостей

В России право на внеочередной отпуск есть у многих категорий работников; однако если случаи, когда работодатель может отказать сотруднику в отдыхе

фото pixabay.com

В августе и сентября многим категориям работников нельзя будет отдыхать. Россиянам сообщили о новом запрете по отпускам, который произойдет уже в ближайшее время. 

Речь идет о категориях граждан, которые по закону могут рассчитывать на внеочередное предоставление отпуска в любое удобное для них время. Как сообщили специалисты по труду, таких категорий работников в России немало. При желании они могут пойти в отпуск, когда захотят. При этом работодатель не может им отказать. 

В частности, право на внеочередной отпуск есть у многодетных родителей — у кого трое и более детей. Однако отдых будет предоставлен только если возраст детей — до 18 лет, а одному из них еще не должно исполниться 14 лет. 

Также рассчитывать на льготу могут родители детей-инвалидов, обладатели знака почетного донора, супруги военнослужащих, ветераны боевых действий и другие, пишет портал PRIMPRESS. 

Однако есть случай, когда работодатель может отказать в предоставлении отдыха. Произойдет в том случае, если весь отпуск на текущий год у работника уже был использован, и он хочет отдохнуть за счет периодов со следующего года. Отмечается, что даже таким сотрудникам запрещено брать отпуск авансом. 

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что россиянам будут по-новому платить отпускные.

поделиться

поделиться


Популярное