+16

  • 01 августа 2022
  • Новость

Жители Новосибирска начали массово бронировать авиабилеты в Германию и Южную Корею


Лента новостей

Прямых рейсов в эти страны из Новосибирска нет, но планирующих зарубежные поездки не останавливают высокие цены и неудобства

фото с сайта pixabay.com

Жители Новосибирска в августе 2022 года массово бронируют авиабилеты в Германию и Южную Корею. Об этом журналисту BFM-Новосибирск сообщили в Авиасейлс. Анализ данных бронирования показал, что Германия уже второй месяц подряд входит в пятёрку самых популярных зарубежных туристических направлений. Южная Корея впервые с 2019 года оказалась в этом ТОП-5. Примерно каждый сотый путешественник из Новосибирска, который летит за границу, выбирает одно из этих направлений. В Германию и Южную Корею из Новосибирска добраться можно только с пересадками. Но путешественников не останавливают неудобства. Достаточно высокие цены тоже не становятся препятствием. Страны занимают четвёртое и пятое место в топе. Средний чек бронирований на август в Германию — 72 000, а в Южную Корею — 90 000 рублей в одну сторону.

Армения и Азербайджан, куда сейчас всё чаще летают с туристическими целями, занимают второе и третье места соответственно с долей бронирований 1,8% по каждому направлению. Средний чек в Армению составил 22 000, в Азербайджан — 23 000 рублей. 

Турция занимает лидирующую строчку в топе — туда полетит каждый пятый новосибирец, выезжающий в августе за границу. Средний чек по этому направлению — 32 000 рублей в одну сторону.

В бронировании авиабилетов на внутренние авиарейсы тоже есть изменения части самых популярных направлений. В Авиасейлс рассказали, что впервые за лето Владивосток стал одним из десяти популярных внутренних направлений новосибирцев. Он занял седьмое место в рейтинге и поднялся на шесть строчек, по сравнению с июлем. Средний чек по этому направлению составил 25 000 рублей. 

Также в топ-10 популярных у новосибирских путешественников городов традиционно входят Сочи со средним чеком 12 500 рублей, Москва — 7 600, Санкт-Петербург — 8 500, Минеральные Воды — 12 500, Калининград — 12 900, Махачкала — 9 900, Красноярск — 4 000, Казань — 10 100, и Иркутск — 9 900 рублей.
 

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что новосибирских туристов не останавливавают ни беспорядки на Шри-Ланке, ни наводнение в Сочи

поделиться

поделиться


Популярное