Среда, 05 мая 2021

ЦБ

$ 74.86

89.77

BRENT

$ 67.68

/

5067

RTS

1535.67

16+

+16

  • 10 апреля 2021
  • Новость

Против директора новосибирского управления капстроительства возбудили уголовное дело


Лента новостей

Директор новосибирского муниципального учреждения помог знакомому выиграть аукцион на сумму 145 млн рублей

Фото администрации Криводановского сельсовета

В Новосибирске возбуждено уголовное дело против Владимира Мурзина, директора государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства». Его обвиняют в превышении должностных полномочий, сообщили  в пресс-службе Следственного комитета РФ по Новосибирской области.

По версии следствия, Владимир Мурзин узнал о выделении бюджетных средств на строительство сада-яслей в селе Новомарусино и сообщил о готовящемся аукционе на поиск подрядчика своему знакомому, директору одной из строительных организаций. Более того, он предложил этой организации самостоятельно подготовить проектно-сметную документацию для объекта, что противоречит установленным требованиям закона. Несмотря на то, что этот документ не прошел государственную экспертизу, Мурзин поручил подчиненным направить аукционную документацию в региональный минстрой для размещения в единой системе закупок.

Тем самым строительная организация получила выгодные условия для участия в торгах и выиграла аукцион с суммой финансирования свыше 145 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Новосибирской области, сейчас решается вопрос о мере пресечения. Как сообщает пресс-служба СК, по месту службы фигуранта дела изъята документация и опрошены свидетели.
 

поделиться

поделиться


Популярное