Вторник, 25 июня 2024

ЦБ

$ 87.37

94.08

BRENT

$ 86.08

/

7520

RTS

1109.55

16+

+16

  • 23 июля 2022 19:45
  • Новость

Житель Новосибирска выставил на продажу антикварный буфет за 950 тыс рублей


Лента новостей

Цену называют рекордной для новосибирского рынка антикварной мебели. Продавец объясняет ее не только возрастом буфета, но еще и исторической ценностью

фото с сайта avito.ru, коллаж BFM-Новосибирск

В Новосибирске выставлен на продажу старинный буфет, изготовленный на рубеже 18-го и 19 го веков. Нынешнему хозяину он достался от прадеда. В объявлении, опубликованном на сайте Авито, продавец объясняет, что буфет является семейной реликвией, но он не может оставить его себе из-за размеров – антикварная мебель не помещается в квартиру. Буфет продают за 950 тысяч рублей. 

Высокую цену продавец объясняет возрастом буфета и его исторической ценностью. Он утверждает, что, согласно семейной истории, мебель была куплена у легендарного баяниста Ивана Маланина: 

«От моего прадеда известно, что он принадлежал легендарному слепому русскому баянисту известному на всю Россию - Маланину Ивану Ивановичу. Он жил в разных городах, но потом переехал в Новосибирск. Мой прадед Андрей Афонасьевич после войны был военкомом города Бердска и очень уважаемым человеком. Дед рассказывал мне и нашей родне, что прадед купил за какие-то очень немалые деньги по тем временам этот кухонный сервант у Маланина на юбилей свадьбы для своей жены, моей прабабушки. Дед очень много рассказывал и подчёркивал, какой у них ценный этот буфет. И от какого человека достался». 

 

В объявлении указано, что состояние антикварного буфета «для его лет отличное», и он может использоваться в качестве очень вместительного шкафа. Судя по всему, продавец не собирается торговаться и считает, что уникальная вещь дождется своего покупателя. 
 

Ранее BFM-Новосибирск рассказывал об открытии музея Павла Якубовского, которого считают первым художником города

 

поделиться

поделиться


Популярное