Воскресение, 19 мая 2024

ЦБ

$ 90.99

98.78

BRENT

$ 84.00

/

7643

RTS

1211.87

16+

+16

  • 09 апреля 2021 16:55
  • Новость

С понедельника у Первомайского района Новосибирска будет новый глава


Лента новостей

Виталий Новоселов покидает свою должность 12 апреля – заявление уже написано

Источники ряда СМИ сообщили об увольнении главы Первомайского района Новосибирска Виталия Новосёлова. Но причины называются разные.

«Континент Сибирь» называет причиной отставки главы района уход по собственному желанию – по словам пресс-секретаря мэра Глеба Черепанова, Новоселов еще два месяца назад написал заявление, решив выдвигаться в Госдуму от КПРФ. В пользу этой версии говори то, что на отчетно-выборной конференции областной организации КПРФ 20 февраля в числе кандидатов в депутаты был назвал и Новосёлов.

«Тайга.Инфо», ссылаясь на свой источник, называет другую версию произошедшего. По их информации, решение об увольнении главы района принял лично Анатолий Локоть, предъявив ему претензии в использовании административного ресурса для личной агитации, служебного автомобиля для поездок по области в рамках кампании, а также работа людей из районной администрации в его избирательном штабе.

В разговоре с BFM-Новосибирск Глеб Черепанов подтвердил, что Виталий Новосёлов покидает свой пост. Заявление об увольнении по собственному желанию уже подписано, и фактически Новосёлов не является главой района. Информации о том, кто сменит Новосёлова на посту главы района пока нет, исполняющим обязанности назначен Владимир Кривушкин, первый заместитель главы администрации.

При этом Черепанов опроверг рассуждения о том, что уход главы Первомайского района связан с внутренними противоречиями внутри коммунистов, назвав эту информацию «домыслами».

поделиться

поделиться


Популярное