Среда, 24 июля 2024

ЦБ

$ 87.30

95.46

BRENT

$ 81.66

/

7128

RTS

1099.22

16+

+16

  • 14 июля 2022 18:15
  • Новость

В Новосибирске военному, раненному на спецоперации, извлекли из сердца осколок мины


Лента новостей

Сложнейшую операцию провели хирурги из Новосибирского областного клинического кардиодиспансера

Фото: Unsplash.com

Уникальную операцию провели врачи Новосибирского кардиологического диспансера – они извлекли из бьющегося сердца осколок мины, которой в зоне спецоперации был серьезно ранен военнослужащий-новосибирец.

После того, как военнослужащий, получивший в ходе спецоперации серьезное осколочное ранение, его транспортировали в один из госпиталей Санкт-Петербурга.Там раненному бойцу оказали экстренную помощь – у мужчины была посечена осколками вся правая сторона тела. Когда состояние стабилизировалась было принято решение перевести военного в родной Новосибирск, сообщает regnum.ru.

Военнослужащего госпитализировали в Новосибирский областной клинический кардиологический диспансер на улице Залесского,6. В ходе диагностики кусочек металла был обнаружен в правом желудочке сердца: он двигался в такт сердечным сокращениям.

Операцию военнослужащему новосибирские хирурги делали под непрерывным рентгенологическим контролем. Осколок мины был благополучно извлечен и пациент теперь проходит послеоперационную реабилитацию.

Ранее «BFM-Новосибирск» сообщал, что народный артист России Сергей Безруков посетил в Новосибирске военный госпиталь, где выступил перед военнослужащими-участниками специальной военной операции, проходящими лечение и реабилитацию.

поделиться

поделиться


Популярное