Воскресение, 29 января 2023

ЦБ

$ 69.34

75.41

BRENT

$ 86.33

/

5986

RTS

992.37

16+

+16

  • 07 июля 2022 16:45
  • Новость

В Новосибирской области расчеты ЗРК С-400 "Триумф" отразили ракетный удар


Лента новостей

Уничтожению ракет «врага» мешали помехи в эфире

Фото: пресс-служба ЦВО

В последнее время в Новосибирской области участились военные учения с использованием зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф».

Ранее «BFM-Новосибирск» сообщал, что военнослужащие ЦВО с применением комплексов С-400 отражали авиационные атаки условного противника, который наносил воздушные удары по военной инфраструктуре Новосибирской области.

В четверг, 6 июля, пресс-служба Центрального военного округа сообщила о проведении еще одних тактических учений с использованием «Триумфов».

На сей раз условный «враг» нанес ракетные удары по военным объектам, находящимся на территории Новосибирской области. Ситуацию осложняла сложная помеховая обстановка, в которой военнослужащим приходилось выполнять поставленные задачи по обнаружению, сопровождению и уничтожению маневренных и низколетящих воздушных целей.

Со своей задачей командиры расчетов С-400 успешно справились, кроме того, были выполнили нормативы по оборудованию и маскировке огневых позиций.

Использованные на тактических учениях ЦВО в Новосибирской области комплексы С-400 «Триумф» -- это передовая российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, предназначенная для воздушного поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения, в том числе гиперзвуковых ракет. 

Сейчас ракетные комплексыС-400 активно применяются в ходе военной спецоперации на Украине, успешно уничтожая воздушные цели противника, включая самолеты-истребители украинских ВВС.


 

поделиться

поделиться


Популярное