Воскресение, 29 января 2023

ЦБ

$ 69.34

75.41

BRENT

$ 86.33

/

5986

RTS

992.37

16+

+16

  • 07 июля 2022 15:55
  • Новость

Родственники основателя Новосибирского крематория Якушина рассказали о церемонии его похорон


Лента новостей

Будет шествие, конный кортеж, голуби и кремация.

Фото: сайт новосибирского крематория / crematori-nsk.ru

В пятницу, 8 июля в Новосибирском крематории состоится траурная церемония прощания с его основателем Сергеем Якушиным, который в возрасте 69 лет скончался 5 июля.

«На три часа заявлен конный кортеж. Верблюд в церемонии прощания участвовать не будет. Но прощание будет организовано со всеми ритуалами, которые папа просил. Например, состоится запуск голубей, — рассказал Сиб.фм сын Якушина Борис, который добавил, что тело отца будет кремировано.

На официальном сайте Новосибирского крематория сообщается, что все желающие проститься с умершим присоединяются к траурному шествию у шлагбаума крематория. После этого все пришедшие проводить в последний путь Якушина проследуют к купольному залу, где пройдет гражданская панихида.

Отметим, что очень многие в Новосибирске относятся с большим пиететом к Сергею Якушеву. Именно он в 2003 году открыл первый в Новосибирске крематорий и на том момент это было первое частное ритуальное заведения такого профиля в России. 

В 2012 году там по инициативе и участии Якушева открылся единственный в стране Музей мировой погребальной культур, посмотреть на экспозиции которого приезжают не только из России, но и из других стран.

В последнее время основатель крематория находился под домашним арестом из-за возбужденного уголовного дело о даче крупной взятки патологоанатому в размере 1,2 миллиона рублей. 

поделиться

поделиться


Популярное