Воскресение, 29 января 2023

ЦБ

$ 69.34

75.41

BRENT

$ 86.33

/

5986

RTS

992.37

16+

+16

  • 06 июля 2022 12:40
  • Новость

Директор Новосибирского краеведческого музея Шаповалов написал детектив


Лента новостей

Действие романа "Гадание на меди" происходит в Сузунском монетном дворе в 1880 году.

Фото: личная страница Андрей Шаповалова во «ВКонтакте»

Директор Новосибирского краеведческого музея, кандидат исторических наук Андрей Шаповалов выпустил детектив «Гадание на меди», действие которого разворачивается в Сузунском монетном дворе в 1880 году.

Сюжетная линия детективного романа выстроена вокруг горного инженера Фролова, который проводит собственное расследование, связанное с серией краж на Сузунском монетном дворе. 

Расследование приводит инженера в заводской поселок, который живет в своем замкнутом мире: он наполнен жестокостью, убийствами и домашним насилием, сообщают Ведомостинсо.рф

В итоге сузунский Шерлок Холмс распутывает клубок событий, связанных с кражей монет, но другие события в которые он оказывается втянут, находят объяснение по прошествии времени, когда Фролов получает назначение на должность управляющего Колывано-Воскресенского горного округа.

Автор детектива Андрей Шаповалов рассказал, что сюжет книги рождался у него по мере исследования и строительства музейного комплекса на месте Сузунского медеплавильного завода. 

«Чем бы я ни занимался в Сузуне, всё время натыкался на 1800 год. При археологических раскопках горизонт этого года был самым явным, поскольку было наводнение, после которого завод модернизировали», -- отметил Шаповалов, добавляя, что так вжился в образ своего героя, что стал смотреть на события, описанные в детективе глазами инженера Фролова.

Остается добавить, что книгу «Гадание на меди» выпустило издательство Eksmo Digital (RED) -- это новое подразделение издательской группы «Эксмо-АСТ».
 

поделиться

поделиться


Популярное