+16

  • 25 июня 2022
  • Новость

25 июня после реконструкции в Новосибирске открылся Заельцовский парк


Лента новостей

Работы по благоустройству паркового комплекса обошлись примерно в 200 миллионов рублей.

Фото Густаво Зырянов/ Сиб.фм

В субботу, 25 июня, накануне Дня Города прошло открытие Заельцевского парка, который был закрыт для посетителей на масштабную реконструкцию в апреле 2021 года.

Как сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска открытие состоялось 25 июня в 11 часов когда мэр Анатолтй Локоть произвел выстрел из импровизированной пушки.

За время благоустройства, которое обошлось примерно в 200 миллионов рублей, в парке выложили тротуарной плиткой центральную аллею, протяженностью в полтора километра. Её центральная часть предназначена для неспешных прогулок на свежем воздухе, а параллельная ей заасфальтированная дорожка – для езды на велосипедах, самокатах и скейтбордах. 

Также для велосипедистов проложена сеть отдельных дорожек, общей протяженностью в четыре километра. Помимо этого, в Заельцевском парке оборудованы дорожки для любителей скандинавской ходьбы, детские площадки, экоторопа и дог-боксы для выгула четвероногих друзей. Для обеспечения безопасности посетиелей на территории парка смонтирована система видеонаблюдения, включающая 80 камер.

К октябрю 2022 года в парке смонтируют малую сцену и закончат обустройство технической зоны, что будет означать полное завершение работ по реконструкции этого мета отдыха, открытого ровно 90 лет назад.  

По случаю этой даты, а также 129-летия со дня рождения Новосибирска коллектив МКУ "Горархив" подготовил интересную фотовыставку, посвященную истории парка.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, какую погоду на День Города обещают жителям Новосибирска синоптики.

 

поделиться

поделиться


Популярное