+16

  • 23 июня 2022
  • Новость

Из-за санкций движение по четвертому мосту через Обь в Новосибирске запустят в 2023 году


Лента новостей

На сегодняшний день строительство четвертого моста через реку Обь в Новосибирске готово на 55 процентов; к концу года работы будут завершены на 78 процентов

фото группы "ВИС"

Движение по четвертому мосту через реку Обь в Новосибирске перенесли на 2023 год из-за антироссийских санкций. Техническая готовность моста составляет 55%, к концу года она достигнет 78%. Об этом сообщил представитель группы «ВИС» Владислав Вавилин в рамках Международного Сибирского транспортного форума. 

«Введенные недружественными странами санкции не оказали существенного влияния на ход реализации проекта. Все оборудование, включая винтовую систему импортного производства, закуплено заранее. Небольшие сложности возникли с доставкой и иностранными специалистами, которые должны были осуществить монтаж вант, но все проблемные вопросы уже решены, эту работу выполнит специализированная российская компания», — заявил Владислав Вавилин. 

Теперь открытие четвертого моста через реку Обь в Новосибирске, возможно, состоится в декабре 2023 году. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что Минтранс Новосибирской области обратился с иском к концессионеру строительства четвертого моста через Обь.

поделиться

поделиться


Популярное