+16

  • 21 июня 2022
  • Новость

Российских пенсионеров ждет новая рекордная индексация в 2022 году: кто получит прибавку к пенсии


Лента новостей

На этой неделе российским пенсионерам на карту должна прийти повышенная пенсия; кто получит прибавку к пенсии — в материале BFM-Новосибирск

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

В России пенсионеры могут получить новые денежную прибавку к пенсии. При этом рассчитывать на выплату смогут сразу несколько категорий пожилых граждан. Об этом сообщает портал PRIMPRESS со ссылкой на пенсионного эксперта Анастасию Кирееву. 

Как рассказал пенсионный эксперт, до конца июня получить пенсию с учетом новой индексации должны также те россияне, которым назначены различные социальные пенсии. В этом месяце для них также сделали внеплановое повышение выплат на десять процентов. 

Однако при начислении прибавки для социальных пенсий есть свои особенности. Согласно закону, такие выплаты индексируются всем пенсионерам вне зависимости от того, трудоустроен пенсионер или нет. Это означает, что получить прибавку к пенсии смогут даже работающие россияне, которые получают социальную пенсию. 

Анастасия Киреева подчеркнула, что июньская индексация социальных пенсий будет рекордной за все последние годы. Ранее такие выплаты повышали всего на несколько процентов в год. В 2022 году это будет уже второй индексацией, так как в апреле этого года социальные пенсии были также увеличены на 8,6 процента. 

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что с 1 июля 2022 года в России некоторые категории пенсионеров ждет еще одна индексация выплат: кому повысят пенсию.

поделиться

поделиться


Популярное