Четверг, 25 июля 2024

ЦБ

$ 86.55

94.38

BRENT

$ 81.39

/

7044

RTS

1122.58

16+

+16

  • 05 июня 2022 20:30
  • Новость

«Пока смена бренда не рассматривается»: Александр Бойко рассказал, что будет с новосибирским Marriott


Лента новостей

Компания Marriott International приняла окончательное решение об уходе с российского рынка, в Новосибирске гостиница под этим брендом работает с 2014 года

фото BFM-Новосибирск

Тема возможного закрытия Marriott обсуждается с 10 марта 2022 года, когда американская компания Marriott International закрыла корпоративный офис в Москве и приостановила открытие новых отелей и все инвестиционные проекты в России. При этом гостиницы сети продолжали работать. 3 июня 2022 компания заявила о приостановке всей операционной деятельности в России. Эксперты осторожно отвечают на вопрос, означает ли это, что все гостиницы Marriott в России будут закрыты. В подобной ситуации участники рынка оказались впервые. 


Учредитель АО «Трансервис», группы компаний TS Group, собственник Marriott Hotel Александр Бойко, рассказал деловому порталу BFM-Новосибирск, что будет с новосибирским Marriott:

«Последние три месяца идёт мощное давление на американские компании, ведущие свой бизнес в России. Ни у кого из них нет ни малейшего желания терять его здесь. До сегодняшнего дня мы совместно делали все, чтобы наши гости никак не почувствовали это давление. В четверг Marriott принял окончательное решение об уходе компании из России. Как это будет выглядеть в разрезе наших взаимоотношений пока до конца не понятно, в договоре это прямо не прописано. В нем рассмотрены похожие ситуации, но именно такой нет. Мы взяли месяц на урегулирование этой проблемы. Наше правительство также приняло ряд решений, в том числе и на законодательном уровне, позволяющие нам нивелировать негативные последствия подобных решений контрагентов и поддерживающих нашу позицию». 


Учитывая, как развивается история с активами компаний, уходящих с российского рынка, BFM-Новосибирск задал Александру Бойко вопрос о возможной смене бренда гостиницы. 

«Пока смена бренда не рассматривается, но это зависит от того, сможем ли мы отстоять такую позицию с учётом принятых нашим правительством решений, – сказал Александр Бойко. – Ведь жизнь сегодня не заканчивается, и думать нужно на 5,10, 20 лет вперёд. Надеюсь, что это вынужденное решение партнера никак не отразится на наших гостях и в будущем. Более того, мы сделаем все, чтобы обратить эту ситуацию в пользу нашему бизнесу и как минимум, сохранить и преумножить все те преимущества, благодаря которым гости делают свой выбор в нашу сторону».


Для Новосибирска Marriott Hotel на протяжении восьми является одним из ключевых объектов индустрии гостеприимства. Гостиница была построена в 2014 году и сразу стала достопримечательностью. Руководители компании подчеркивают, что новосибирский Marriott соответствуют всем стандартам бренда и зачастую даже превосходит их. 
Новости о возможном закрытии гостиницы сейчас активно обсуждают клиенты компании, в том числе и те, у кого забронированы номера на ближайшие дни и месяцы. Менеджеры гостиницы отвечают клиентам, что все условия размещения остаются в силе. 

поделиться

поделиться


Популярное