+16

  • 31 марта 2021
  • Новость

В Новосибирске на базе 2ГИС откроют школу ИТ-разработчиков


Лента новостей

Через три месяца в Новосибирске откроется школа разработчиков для кандидатов старше 18 лет

Фото Юлии Швец

«Школа 21», открытию которой в Новосибирске в 2020 году помешали коронавирус и отсутствие подходящей площадки, заработает через три месяца. И уже идет набор первых учащихся. Об этом сегодня сообщили на пресс-конференции руководители Сбербанка и 2ГИС, которая и предоставила школе помещение, опыт и, возможно, будущее место работы выпускников.

«Школа 21» — крупный образовательный проект Сбера, который дает возможность кандидатам от 18 лет бесплатно получить востребованное образование в сфере ИТ. За основу был взят французский опыт Ecole 42 и на сегодняшний день в России уже работает два кампуса — в Москве и Казани.

Новосибирский кампус «Школы 21» расположится на нескольких этажах БЦ «Сан Сити», в котором также находится головной офис 2ГИС. За один поток он сможет принимать до 500 будущих разработчиков.
За 2020 год в Новосибирской области, по оценке экспертов рынка труда, количество вакансий в ИТ-отрасли выросло более чем на 17% и продолжает расти. При этом, по словам директора проекта «Школа 21» Светланы Инфимовской, на выпускников школы в Москве и Казани наблюдается повышенный спрос – вероятнее всего, в Новосибирске будет так же.

Ранее открытие «Школы 21» в Новосибирске анонсировал президент Сбербанка Герман Греф в 2019 году. Предполагалось, что она заработает в 2020 году на базе одного из новосибирских вузов, но переговоры о размещении успехов не принесли. Что касается 2ГИС, возможность разместить школу у себя рассматривалась ими с лета 2020 года, а в декабре это намерение подтвердила лично генеральный директор Вера Гармаш.

поделиться

поделиться


Популярное