+16

  • 20 мая 2022
  • Новость

Начальник дептранса Новосибирска Васильев заработал в 5 раз больше мэра Локтя


Лента новостей

Доход чиновника за 2021 год составил 19,6 миллионов рублей

фото Густаво Зырянов / Сиб.фм

Чиновники мэрии Новосибирска продолжают отчитываться о своих доходах за прошлый год. Согласно официальным данным глава департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Константин Васильев задекларировал 19,6 миллионов рублей.

Среди всех чиновников новосибирской мэрии Васильев второй год подряд является лидером по заработанной плате. За 2021 год глава диптранса заработал 19,6 миллионов рублей -- это почти на шесть миллионов рублей больше, чем в 2020 году, пишет Сиб.фм

Помимо приличного заработка Константин Васильев задекларировал две квартиры площадью 86 и 25 «квадратов» соответственно. Передвигается чиновник на автомобиле Volkswagen Tiguan.

Существенно за год выросли и доходы супруги Васильева. Если в 2020 году она отчиталась о доходе в 20 тысяч рублей, то уже в 2021 году он заработала уже более 10 миллионов рублей.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что за прошлый год мэр Новосибирска Анатолий Локоть задекларировал 4 миллиона 207 тысяч рублей. Если сравнивать его доход с доходом Константина Васильева получается, что глава дептранса заработал в пять раз больше градоначальника.

поделиться

поделиться


Популярное