+16

  • 20 мая 2022
  • Новость

В Новосибирске объявили о начале клинических испытаний лекарства от деменции


Лента новостей

Для участия в проекте идет набор добровольцев в возрасте от 40 до 85 лет с ишемией головного мозга

фото pixabay.com

В медицинском центре Новосибирского государственного университета приступают к клиническим испытаниями нового препарата Коренцеф, который разработан для регулирования и восстановления мозговой активности при ишемии головного мозга и деменции. Лекарство выпускает ФГУП «Московский эндокринный завод». В ходе исследований планируется сравнить новый препарат с уже используемым Кортексином. 


«Главная цель клинического исследования – найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания, – говорит директор Медицинского центра НГУ Нина Долгова. – К сожалению, в силу ряда причин наиболее современные препараты становятся доступными для применения в лечебной практике существенно позже того, как появляются данные об их высокой эффективности. Поскольку изучаемый препарат потенциально может быть более эффективными по сравнению со стандартными методиками, участие в клиническом исследовании является для добровольцев возможностью получить современное лечение, которое на данный момент не может быть доступно в условиях обычной лечебной практики».


В январе 2022 года на сайте is-zakupki.ru было размещена информация о тендере «выполнение работ по организации и проведению клинического исследования терапевтической эквивалентности препарата Коренцеф». Согласно опубликованным данным, эта работа оценивалась в 24 млн 415 тысяч рублей. 
 

поделиться

поделиться


Популярное